viernes, 10 de noviembre de 2017

CUPCAKES DE PLÁTANO CON CHOCOLATE

Hola a todos!!

La receta que os traigo hoy es una de las recetas con las que empecé en el mundo este de la repostería, que realmente era un poco el tema con el que empecé el blog. Aunque luego me he ido yendo por otros derroteros y al final casi hay más recetas saladas que dulces.

Bueno, en el blog igual no, pero en Instagram pongo muchísimas más cosas saladas. Y es que al final, en el día a día es lo que comemos.

Esta vez os traigo unos cupcakes. A algunos este tipo de dulces le horrorizan (por el rollo ñoño total) y a otros les encantan. La verdad es que a mí me gusta aprender a hacer todo tipo de cosas y cupcakes también. Por qué no??? Aunque sí que es verdad que parece que ha pasado un poco el momento cupcakes en las recetas dulces. Ahora veo más otro tipo de postres. Esta receta, la masa, es de Alma Obregón, de uno de los programas de Canal Cocina. La crema un poco cosecha propia, he ido poco a poco viendo como iba quedando variando las cantidades y creo que así está bien.

Los que os traigo hoy son Cupcakes de Plátano con Chocolate.


INGREDIENTES

Para la masa:
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 2 huevos tamaño L
  • 3 plátanos más bien maduros
  • 75 g de azúcar blanco
  • 75 g de azúcar moreno
  • 225 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura tipo Royal
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de canela
  • Chips de chocolate, al gusto
Para la crema:
  • 115 g de mantequilla sin sal
  • 300 g de azúcar glacé
  • 85 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 135 ml de leche semidesnatada
Para decorar:

La receta es muy sencilla. 

Precalentamos el horno a 180°.

Batimos el aceite junto con los dos tipos de azúcar y, cuando esté bien mezclado, añadimos los huevos y batimos bien.

Por otro lado, tamizamos la harina junto con la levadura, el bicarbonato y la canela y la echamos a la mezcla anterior.

Cuando esté todo bien incorporado, añadimos los 3 plátanos que hemos machacado con un tenedor. Mezclamos.

Por último, echamos los chips de chocolate.

Ponemos 12 cápsulas en un molde de cupcakes. Y las rellenamos unos 2/3.

Metemos al horno unos 20 minutos. 


Para la crema, mezclamos la mantequilla, que debe estar muy blandita, con el azúcar glacé, que previamente hemos tamizado, el cacao (que también hemos tamizado) y la leche. Tenemos que conseguir una crema bastante densa.

La metemos en una manga pastelera con una boquilla que nos guste. Yo, para los cupcakes, suelo usar la 1M o la 2D de Wilton. Y decoramos nuestros cupcakes. 

Por último, por encima les he puesto un trocito de plátano crujiente.

Espero que os haya gustado!!!

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Un beso, 
Ane


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